Логистика возврата тары

Функции реверсивной логистики — обработка возвратов тары, возвратов излишне полученных товаров, возвратов брака или возвратов товаров для рециклинга, обязательно уточняются в технологических инструкциях, чтобы возвраты не вызывали хаоса в учете и работе склада. Возвраты должны корреспондироваться с теми товарами, которые были поставлены. Если товары кондиционные, их переотправляют другим заказчикам. Если товары некондиционные, то их отправляют на переработку. Возвраты учитываются при расчетах с соответствующим заказчиком.

Основные проблемы логистики тары заключаются в управлении тарой, использовании многоразовой упаковки и в стандартизации тары. По экологическим причинам и вследствие возникновения у получателей затрат на удаление и утилизацию тары не следует применять одноразовую упаковку. К ее использованию прибегают в исключительных случаях, при отсутствии у поставщика порожней тары. Дополнительные затраты, связанные с одноразовой упаковкой, ложатся на плечи стороны, допустившей ее. При разработке плана производства должен предусматриваться раздел, касающийся использования тары, пригодной для транспортировки товаров, соблюдения принципов стандартизации тары и по возможности прохождения ее транзитом в Пределах всей цепи логистики.

Под понятием управление тарой следует понимать в первую очередь управление закупками новой и возвратом порожней тары. Потребность в таре можно установить по данным заявок на тару и оборота тары в днях. Функции контроля за оборотом тары усиливаются, Когда учитываются одновременно поступившие товары и тара и вслед за этим выдаются заявки на возврат тары. Принимаются во внимание потребности в таре, ее наличие, плановые показатели поставок, в том числе компенсационные.

Управление тарой строится с учетом возврата порожней тары. Это требует организации обратной связи с материальными потоками, так как только после прибытия материалов и их складирования тара освобождается. Получатель заинтересован в том, чтобы материалы поставлялись к нему в соответствии с его инструкциями по упаковке. Поэтому получатель несет ответственность за инвестиции и все затраты, связанные с обработкой груза. Он отвечает за планирование закупок тары, ее учет, планирование запасов и организацию ремонта и утилизации. Требующую ремонта поврежденную тару помечают, изымают из оборота и направляют в ремонтный цех. Вопрос о том, кто берет на себя ремонт тары, должен решаться по договоренности получателя с поставщиком и может быть увязан с организацией перевозок заполненной тары, особенно когда экспедиции и железная дорога предлагают выгодные тарифы на комбинированные перевозки заполненной и порожней тары.

Оптимизация управления порожней тарой должна охватывать все случаи перемещения тары у получателя, поставщика и перевозчика. На основе ежедневного прогноза потребности в таре и с помощью уведомления каждого места доставки и каждой разгрузочной площадки о прибытии грузов экспедиторы могут согласовывать свои планы маршрутов.

Предпосылками для эффективного управления тарой являются:

— актуализация и обработка основных данных о целесообразной транспортной таре;

— определение потребности на основе распоряжений о поставках и заявок на изготовление (при одноступенчатом расчете потребностей в таре);

— учет передвижения товара при его поступлении;

— учет отправки порожней тары в месте рассылки.